Albert-Kolose.Blogspot.Com Free Information For You All , Please Follow Di Blog, And Like This Blog.

Albert-Kolose.Blogspot.Com adalah blog yang isinya berbagai informasi dari Seluruh Dunia Dan Seluruh Informasi Yang Ada Di Internet, Tujuan blog ini untuk memberikan informasi ke seluruh dunia.

Albert Kolose . Diberdayakan oleh Blogger.

Arsip Blog

Hallo ------------------------------------------ ,

Cara Menghapus Ask.com dari default Search Engine Mozilla Firefox, karena tidak sengaja / sengaja merubahnya

Bisa disengaja atau tidak, tapi kebanyakannya tidak disengaja, default browser search engine anda menjadi ke Ask.com , biasanya ini terjadi karena kita menginstal toolbar atau aplikasi freeware yang ada keterkaitan dengan Ask.com, sehingga default mesin pencarian web anda menjadi ke ask.com.
Kalau anda merasa bosan atau terganggu dengan keberadaan search engine ask.com ini, seperti yang saya rasakan, ya sebaiknya dihilangkan saja dan diganti kembali dengan google.com.
Pada browser Mozilla Firefox, untuk menghilangkannya dan mengembalikan atau merubah default search engine ke google.com ikuti beberapa langkah mudahberikut ini :
-Buka browser firefox anda

-Pada Address bar ketikkan about:config klik Go atau tekan Enter,

-Klik I'll be careful, I promise

-Pada kolom Filter , ketik keyword.url

-Dobel klik keyword.URL

-Ganti String Value, yang tadinya http://www.ask.com....
menjadi http://www.google.com/search?ie=UTF-8&oe=utf-8&q=

-Klik OK,

Kini default search engine firefox anda sudah bukan lagi Ask.com, melainkan Google.com.
Semoga bermanfaat..
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori dengan judul Cara Menghapus Ask.com dari default Search Engine Mozilla Firefox, karena tidak sengaja / sengaja merubahnya. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://albert-kolose.blogspot.com/2012/10/cara-menghapus-askcom-dari-default.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Admin Sites - Minggu, 14 Oktober 2012

3 komentar untuk "Cara Menghapus Ask.com dari default Search Engine Mozilla Firefox, karena tidak sengaja / sengaja merubahnya"

  1. gak bisa,tetep aja muncul Ask.com

    BalasHapus
  2. kok tetep gak bisa yah? padahal yg berbau ask.com udah saya reset?

    BalasHapus
  3. kita juga bermasalah kayak gitu,,,

    BalasHapus